UTEP jugará en LA Tech, líder de la liga

El equipo de baloncesto masculino de UTEP (11-8, 2-2 CUSA) buscará aprovechar el impulso de su primera barrida en casa en la liga en dos años cuando juegue contra LA Tech, líder de la liga (13- 6, 3-1 CUSA) a las 5 pm MT/6 pm CT el jueves. Los Mineros recuperaron .500 en el juego CUSA y empataron por el cuarto lugar en la conferencia al derrotar a Middle Tennessee (G, 73-59, 18 de enero) y WKU (G, 93-87, 20 de enero). . Sin embargo, tendrán una gran tarea entre manos para asegurar una tercera victoria consecutiva, con los Bulldogs liderando a CUSA en un empate a tres bandas por el primer lugar. Además, LA Tech está invicto (9-0) en casa esta temporada y tiene una racha ganadora de tres juegos. Más recientemente, venció a Jax State como visitante, 74-57, el 20 de enero. Fue apenas el cuarto triunfo de un equipo visitante dentro del juego de conferencia desde que comenzó, y LA Tech es responsable de dos de ellos. UTEP buscará unirse a ese grupo exclusivo hasta el momento en la acción de la liga, además de competir para asegurar su victoria inicial como visitante (0-5) de la temporada. Los Mineros casi lograron eso en FIU el 13 de enero, cuando lideraron por 15 con siete minutos restantes antes de que los Panthers se recuperaran para ganar 72-68. Una cosa a tener en cuenta es que UTEP lidera la nación tanto en robos por juego (11,9) como en pérdidas de balón forzadas por partido (19,3), pero LA Tech ocupa el segundo lugar en CUSA en seguridad del balón al cometer solo 12,2 pérdidas de balón por partido. Tienen 11 juegos con 12 obsequios o menos, incluyendo de alguna manera lograr jugar un concurso sin pérdidas de balón (el primer equipo universitario desde Wisconsin en 2015) en una derrota al sonar la chicharra en Saint Louis el 16 de diciembre a principios de este año. Este será el primero de dos encuentros sobre la campaña entre los programas, con los Bulldogs aventurándose a El Paso para un enfrentamiento el 22 de febrero.